欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

德旺图书馆英语交流沙龙TALK欢乐开聊

发布时间:2018-03-07来源:厦大翔安校区点击数:10

35日晚7:30,德旺图书馆梦享屋人头攒动、笑声阵阵,英语交流沙龙TALK正在火热进行中。

欢乐开场后,主持人引出“在路上看世界”这一活动主题。旅行作为同学们日常生活中的“高频词汇”,很能激发大家的聊天欲望。通过旅行顺接刚刚过去的寒假,也更容易引导同学们分享自己的旅途经历、探寻旅行的真正意义。活动现场的大屏幕上会适当给出跟旅行相关的英文单词,方便同学们使用。自由讨论一个小时后,互动游戏环节又掀起一个小高潮。仿照经典美剧《老友记》中“你画我猜”的游戏方式,同学们展示了风格各异的埃菲尔铁塔、大本钟、兵马俑等世界知名景点,用英语描述自己的“大作”,寓教于乐,寓练于乐。最后的“SHOW ME”环节,一首穿插着故事和回忆的歌曲,引爆全场。活动持续两个小时后落下帷幕,散场后同学们都意犹未尽,收获满满。

TALK是由德旺图书馆与U-talk协会联合举办的英语交流活动,每周一晚在图书馆梦享屋举行,旨在通过英语学习和口语练习,为广大英语爱好者提供一个可以大胆说英语的空间和机会,从而提升同学们“说英语”、“用英语”的能力。活动内容主要包括话题讨论、经验分享及互动游戏。自201510月首期活动开办以来,TALK已成功举办57期,每周一晚上来图书馆参加TALK已经成为很大一部分同学的习惯。同时,TALK与注重中外文化交流的“中英语言交流趴(Multilingual Share Event)”相辅相成,构成每周一次的多语言交流活动,以满足校区师生跨语言、跨文化交际的需要。

     (厦门大学德旺图书馆 毕媛媛供稿)