欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

全国医院自然指数百强榜出炉,我校两附属医院榜上有名

发布时间:2018-03-08来源:厦大翔安校区点击数:10

近日,英国自然出版集团发布2018年中国最新医疗机构自然指数排行榜,我校附属中山医院和附属第一医院榜上有名。其中附属中山医院名列榜单第42名,附属第一医院名列榜单第100名。

附属中山医院和附属第一医院自2005年及2010成为我校附属医院以来,依托厦门大学的综合学科优势以及高水平科研平台,形成了医教研三位一体格局,极大促进了学科高层次人才的引进,涌现出一大批在全省乃至全国有特色、有亮点、先进一流的医疗技术,提高了附属医院社会服务能力和科学研究能力。所获得的国家自然科学基金资助项目数,连续多年位列全省医院前列。

自然指数的分析是基于前一年各科研机构在Nature系列、ScienceCell68种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计。发表在这些期刊上的论文,从一定程度上代表了全世界的高水平研究成果。2018 年自然指数的统计时间范围为201711日至2017 1231日。

(医学院  徐雅洁)