欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区服务办党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间:2018-03-20来源:厦大翔安校区点击数:10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,37日下午,翔安校区服务办党支部在南安1会议室召开组织生活会暨民主评议党员会议。支部全体党员、入党积极分子共31人参加了会议。集团党委书记刘立荣到会指导。会议由集团总经理助理、翔安校区服务办党支部书记王裕民主持。

按照集团党委要求,会前,支部结合落实“三会一课”、“固定党日+”制度,精心组织党员集中学习党的十九大报告和党章,并开展谈心谈话,广泛征求意见建议,确保会议达到预期效果。

会上,王裕民首先报告了一年来党支部工作情况,检查党支部建设存在的问题,并提出了整改措施。接着,班子成员和党员同志从理想信念、政治纪律、作风建设、履职尽责、组织生活等方面,逐一进行对照检查,开展了严肃的批评与自我批评,真正做到了不回避、不遮掩,达到了统一思想、改进作风、推动工作的目的。最后,会议还组织大家对党支部班子和党员同志进行了民主测评。

刘立荣对本次会议给予了肯定。他指出,后勤工作是实实在在的服务工作,开展批评和自我批评是工作需要,也是一剂良药,让大家在坦诚互信的氛围中点出真问题,批出真感情,评出真友谊。他希望党员同志要善于学习,弘扬新时代工匠精神,紧跟时代发展步伐;要善于思考,学以致用,切实提高解决实际问题的能力;要善于总结,推广成功做法、典型经验,由点及面,形成标准和制度;要善于创新,在大胆探索中实现突破、在拓宽思路中推行举措,不断开拓后勤工作新局面。

(翔安校区服务办党支部  吴舒虹)