欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

能源学院党委学习贯彻校第十一次党代会精神

发布时间:2018-07-27来源:厦大翔安校区点击数:47

按照校党委《关于认真学习宣传贯彻中共厦门大学第十一次党代会精神的通知》要求,能源学院党委第一时间下发学习通知,要求全院各党支部和党员要认真学习贯彻党的十一大精神,贯穿于学院发展、学科建设、人才培养等全过程,融入学校双一流建设大格局,作出新贡献。

学院12个党支部召开专题组织生活会,认真学习校第十一次党代会精神,结合自身工作实际,谈体会、谈认识。核能教工党支部书记冉广表示,学校“三步走”战略,体现了厦大人不懈奋斗的精神,今后将继续勤奋努力,精诚团结,不断提升学科竞争力,培养出一批拔尖创新人才。

工程中心党支部书记郭奇勋谈到,要努力参与到能源材料福建省实验室建设中,为学校“双一流”建设添砖加瓦,用实际行动践行党代会精神。

2017级博士生党支部书记蔡源凤号召支部党员,“要传承厦大‘四种精神’,自强不息,开拓创新,丰富基础理论知识,拓展知识视野,注重多学科知识的学习积累,不断取得新的成绩。”

在宁德核电站实习的本科生党员李莉表示,对党代会提出的一流拔尖人才培养很有体会,作为工科学生,不仅要在课堂上学习知识,更要到国家重点行业去实习实践,养成家国情怀,将个人发展与国家需求结合起来,在新时代续写南强大爱

学院党委将把学习好、宣传好、贯彻好党代会精神作为当前和今后一个时期重要而紧迫的任务抓紧抓实,将学习宣传贯彻校第十一次党代会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“不忘初心 牢记使命”主题教育活动结合起来,在学院工作中扛起主责、抓好主业、当好主角,把全院教职工和青年学生的思想和力量凝聚到实现第十一次党代会提出的目标上来,在学校“双一流”建设中发出能源声音。

(能源学院)