欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

追思英雄忠魂 传承先烈遗志——翔安校区开展“烈士纪念日”活动

发布时间:2018-09-30来源:厦大翔安校区点击数:10

930日,我国第五个烈士纪念日,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》实施后的第一个“烈士纪念日”,翔安校区组织师生到大嶝岛后山顶烈士陵园举行向烈士敬献花篮仪式,深切缅怀烈士们为争取民族解放、国家富强、人民幸福而英勇献身的革命功绩。校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光,校区办党支部全体党员、校区学生办、团工委、校区各学院教师代表及学生组织中心党支部、校级学生组织、国防生代表等参加了仪式。仪式由翔安校区学生办主任兼校学生处副处长张清榕主持。

13:00整,在庄严的国歌声中,向烈士敬献花篮仪式正式开始。国歌唱毕,全体师生向烈士行三鞠躬礼,并默哀一分钟。默哀结束后,陈光老师和医学院党委副书记马龙老师代表学校向烈士敬献花篮并整理缎带。仪式最后,全体师生瞻仰烈士纪念碑,绕烈士墓一圈,表达深切的敬畏和无限的哀思。整个仪式过程深沉庄重,全体师生代表深受英烈热爱祖国、不怕牺牲、敢于担当的精神洗礼。

仪式结束后,翔安校区还组织师生代表在学生活动中心A208会议室开展以“缅怀先烈,牢记使命”为主题的座谈会。

据了解,翔安校区在烈士纪念日开展缅怀活动,既是为了致敬英勇的先烈,也是一次别开生面的革命传统教育和爱国主义教育,让烈士精神永远激励校区师生铭记肩负的责任,热爱祖国,顽强拼搏、无私奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(翔安校区办公室 翔安校区团工委)