欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

我校举行庆祝建国六十九周年升国旗仪式

发布时间:2018-10-04来源:厦大翔安校区点击数:10

秋风送爽,丹桂飘香,红旗招展,歌声昂扬。101日,厦门大学举行庆祝建国六十九周年升国旗仪式,以升旗仪式为契机加强爱国主义教育,激励广大师生不忘初心、继续前行,朝着“双一流”的建设目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。校党委副书记林东伟、学生工作部部长夏侯建兵及思明校区300余名师生代表在思明校区嘉庚广场参加了升旗仪式。

校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光,翔安校区学生办主任兼校学生处副处长张清榕及翔安校区300余名师生代表在翔安校区主楼南广场也同步举行了升国旗仪式。

7点半,由国防生组成的国旗班旗手迈着整齐划一的步伐,护送国旗到升旗台。伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,飘扬在校园上空,全体师生心中自豪感与荣誉感油然而生。

在场师生还一起回顾了建国69年来经过几代中国人的奋力拼搏、砥砺前行,中国特色社会主义不断取得的重大成就,近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。站在新的历史时期面前,作为厦大人应该抓住历史机遇与肩负使命,勇于创新,广大师生将以实际行动践行社会主义核心价值观,爱国、求真、励志、力行,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设世界一流大学而不懈奋斗!

党中央高度重视弘扬爱国主义精神、加强爱国主义教育,习近平总书记多次就弘扬爱国主义精神发表重要讲话,“爱国主义是中华民族精神的核心,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是当代中国爱国主义的鲜明主题。我们要大力弘扬伟大爱国主义精神,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供共同精神支柱和强大精神动力。”厦门大学历来重视爱国主义教育,积极创新教育方式和途径,有效拓展课堂内外、网上网下、平台载体的爱国主义教育引导,创造浓郁的校园文化氛围,使广大师生处处受到爱国主义精神的感染,极大激发了师生们的爱国热忱。

(学生处)

责任编辑:黄伟彬