欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

陈光校助率队前往厦门市第五医院交流

发布时间:2018-10-12来源:厦大翔安校区点击数:23

1010日上午,厦门大学校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光带队前往厦门市第五医院/厦门大学附属第一医院同民分院进行访问交流,受到了厦门市第五医院/厦门大学附属第一医院同民分院院长黄继义、党委书记丁丽远等的热情接待。


陈光简要介绍了厦门大学翔安校区发展现状以及此次访问交流的主要目的。他表示,翔安校区自2012年秋季投入使用以来,厦门市第五医院/厦门大学附属第一医院同民分院为校区师生提供了良好医疗保障,对校区建设、办学做出了重要贡献;利用此次参观学习的机会,零距离感受医院近年来的快速发展和文化建设取得的成效;希望利用医院与校区优势学科的契合度,继续保持密切联系,推进在教学科研、学科建设和人才培养、文化建设等更多领域开展共建合作,创造更多机会让校区国际学生亲身体验习近平新时代中国特色主义思想在厦门的生动实践。

黄继义代表厦门市第五医院/厦门大学附属第一医院同民分院对陈光一行表示热烈的欢迎,简要介绍了该院的基本情况、近年来的发展以及“人文爱心医院”“2017年管理创新医院”等主要荣誉,表达了进一步加强与翔安校区合作共建的愿景。我校医学院副院长薛茂强教授、海外教育学院陈端端教授随后围绕相关的合作议题进行了发言。

在黄继义、丁丽远等的陪同下,陈光一行还观看了医院宣传片,参观了医院相关科室、基础设施、职工之家、食堂等,近距离感受这所具有70余年的历史,集医、教、研为一体的现代化公立三级综合医院。

我校翔安校区办公室、学生办、后勤集团以及厦门市第五医院/厦门大学附属第一医院同民分院等部门和单位负责人参加了此次交流活动。

(翔安校区办公室)