欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

强化理想信念 翔安校区办支部开展“固定党日+”活动

发布时间:2018-10-24来源:厦大翔安校区点击数:10

为强化党员理想信念教育,增强四个意识,坚定四个自信,落实固定党日+”制度,1022日下午,翔安校区办公室党支部组织观看纪录片《苏联亡党亡国20年祭》,支部全体在校党员参加学习。

纪录片《苏联亡党亡国20年祭》运用大量的历史文献资料,从政治“改革”与多党制等方面记录了20年多前那场剧变的亲历者、当事人和普通民众对那场剧变及其后果的诉说,特别是对戈尔巴乔夫时期六年多的“改革”所做出的反思,全景式地展现了苏联亡党亡国的全过程。

校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光指出,组织观看纪录片《苏联亡党亡国20年祭》,对于加强党员理想信念具有警示教育意义。他强调,“打铁还需自身硬”,要加强基层党支部建设,发挥党支部在落实立德树人根本任务、促进“一流校区”建设中的重要作用。支部全体党员要加强理论学习,强固理想信念,不忘初心、牢记使命,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。陈光强调,要结合中国国情和国际共产主义运动史,用历史唯物主义和辩证唯物主义的观点正确认识苏联亡党亡国的历史过程。

与会党员表示,将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,知行合一,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活中。

(翔安校区办公室党支部)