欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区办公室党支部认真学习全国教育大会精神和孙春兰同志来校期间讲话精神

发布时间:2018-10-31来源:厦大翔安校区点击数:10

1029日,翔安校区办公室党支部召开会议,认真学习全国教育大会精神和孙春兰同志出席第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛闭幕式重要讲话精神。支部全体在校党员参加了学习并展开研讨。

会上,支部书记、校区办公室主任崔庆炜带头研读了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话以及教育部部长陈宝生在教育部党组扩大会暨理论学习中心组学习扩大会上关于深入学习贯彻全国教育大会精神的要求,并集体观看了孙春兰同志在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛闭幕式上的讲话录像。

校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光强调,党支部要把学习习近平总书记重要讲话和大会精神与学习十八大以来习近平总书记关于教育的重要讲话结合起来,与学习习近平总书记给教育系统的系列回信、贺信结合起来,与学习十八大以来党中央国务院关于教育改革发展的重要文件结合起来,与学习总书记等中央领导同志关于教育工作的重要批示结合起来,与孙春兰同志在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛闭幕式讲话精神结合起来,与学习贯彻学校第十一次党代会精神、推进“双一流”建设工作结合起来,充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,将全国教育大会精神、孙春兰同志讲话精神落到实处、抓出成效、做在日常,把立德树人融入各领域、各环节。

与会党员纷纷表示,要深刻领会、认真贯彻落实全国教育大会精神和孙春兰同志来校期间讲话精神,进一步提高思想站位,提升服务保障水平,培养创新意识和创业精神,推进就业从业教育向创新创业教育转型,推动育人工作创新发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(翔安校区办公室  何春雨)