欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

环境与生态学院举办第二届羽毛球师生迎新赛

发布时间:2018-11-01来源:厦大翔安校区点击数:10


1026日,环境与生态学院第二届羽毛球师生迎新赛于翔安校区综合体育馆顺利落下帷幕,学院教工1队力克群雄,蝉联冠军,研究生“我爱科研队”和本科生“车队”分获23名。

羽毛球是学院师生较为喜爱的运动项目之一。厦大翔安校区综合体育馆的落成为师生们提供了体育锻炼的新场所,也为本次赛事的举办提供了更为便利的条件。

共有6支队伍40余位选手参加了本届比赛的角逐。其中教工队伍2支,正式参赛的选手达16人之多。

以小组第1名出现的教工1队在半决赛中战胜了实力强大的本科生队。进入决赛后,与对手进行了一场更为激烈的冠军争夺战。在第一场男子单打赛中,对手先声夺人,以强大的进攻赢得了比赛,但在随后的比赛中,教工1队愈战愈勇,连战连捷,最终以4:1的大比分逆转取得了比赛的胜利。

环境与生态学院工会和学生会体育部共同举办了本次比赛。与首届赛事相比,本次比赛整体水平有了较大的提升,影响也有所增大。羽毛球迎新赛的举办,活跃了学院教职工的业余文化生活,促进了学院师生间的了解和沟通,也极大增强了学院师生的集体荣誉感和学院的凝聚力。

(环境与生态学院工会 杨盛昌)