欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

学生办开展翔安校区示范性学生党支部创建活动调研

发布时间:2018-11-09来源:厦大翔安校区点击数:10

为深入学习贯彻校第十一次党代会精神,落实校区党建工作要求,进一步推进翔安校区示范性学生党支部创建活动工作,1030-119日期间,校区学生办在各学院开展示范性学生党建工作调研。

学生办主任张清榕先后与能源学院、海洋与地球学院、航空航天学院、生命科学学院、环境与生态学院等9个学院的学生党支部支委及负责的老师开展座谈,听取了各党支部一年来的创建工作开展中的特色经验和好做法,重点了解学生支委在党建工作开展过程中遇到的问题与困难。张清榕在调研过程中强调,各学院学工干部要加强对学生党支部工作的指导,强化全面从严治党主体责任意识。各学生党支部要从严、从实、从细做好党务工作,严格规范党内组织生活,以严格的党内组织生活强化支部成员的组织纪律修养。同时,各支部要全面对标,努力争先,在教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生方面下功夫,争做示范,并做好特色经验、做法推广工作。

翔安校区示范性学生党支部创建活动重在“示范”,以打造“学习型、创新型、服务型”学生党支部为目标,让学生党支部建设朝着“学习型示范”、“党员教育培养示范”、“党建工作创新示范”、“先锋模范作用示范”的方向前进,真正树立先进典型,从而带动提高校区学生党建工作整体水平的目的。本次调研将总结一年来的工作经验,为启动第二批学生党支部创建提供更好的借鉴。

(翔安校区学生办)