欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

立行立改 翔安校区党工委、管委会加强党建工作

发布时间:2018-11-09来源:厦大翔安校区点击数:10

为进一步加强党员教育管理,关心关爱党外群众,对专题民主生活会和支部组织生活会查摆的问题立行立改,117日上午,校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光带领所在的校区办党支部支委与校区建设指挥部聘用人员开展座谈。座谈会由基建办主任沈维良主持。校区办党支部书记崔庆炜等参加了座谈。

陈光首先与聘用人员中的党员同志开展座谈,了解他们目前参加党组织生活的情况。陈光表示,党组织生活与业务工作不能“两张皮”,思想上先进,最后应落实到行动上,从党工委、管委会加强党员教育管理方面,从党支部强化组织纪律、加强标准化建设、提高支部的凝聚力和战斗力方面,从党员履行党员义务、享受党员权利、加强党性锻炼方面出发,党员同志在校工作期间,都应及时将党组织关系转入我校,进一步规范组织生活。参加座谈的党员同志表示,之前一直认为自己人事关系与其他员工不同,不合适与其共同参加组织生活,现在党工委、管委会的关怀指导下,明确了党组织关系转入的重要性,为提高党性修养,不断保持先进性,将尽快把组织关系转入,自觉参加校区办党支部的组织生活。

随后,陈光与聘用人员中的党外群众展开座谈,关心他们的工作生活情况,希望他们对党内同志加强监督,对校区党建及管理服务工作等提出意见、建议。陈光指出,翔安校区2011年奠基,2012年投入使用,其建设速度离不开建设指挥部全体人员坚守岗位、加班加点的默默奉献,校区每一栋建筑物都凝聚着基建人员的智慧和汗水,感谢他们对校区建设发展做出的贡献。陈光表示,校区党工委、管委会对党外群众的关心关怀做得还不够,今后将进一步贯彻落实群众路线,解决群众的实际困难,加强人文关怀,进一步发挥党工委、管委会在树立一流意识、以一流党建引领一流校区建设的作用,凝聚起校区师生员工以饱满的热情、昂扬的斗志投身学校“双一流”建设的强大精神力量。与会党外群众对党工委、管委会的关怀表示感谢,对如何更好地做好管理服务工作提出许多建议,对自己能够参与学校“双一流”建设感到自豪,纷纷表示将更加努力奋斗,为学校“双一流”建设作出贡献。

座谈会在轻松、愉悦、温馨的氛围中圆满结束。

(翔安校区办公室)