欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

学校举行航空航天学院大楼启用仪式

发布时间:2018-04-08来源:厦大翔安校区点击数:28

 46日下午,在迎来建校97周年之际,我校在翔安校区举行厦门大学航空航天学院大楼启用仪式。校长张荣,航空航天学院院长尹泽勇院士,英雄试飞员八一勋章获得者李中华大校,校友、厦门航空工业有限公司副总经理、厦门太古飞机工程公司董事李正林先生,校长助理陈光以及学校有关部门、有关学院负责人和师生代表出席启用仪式。仪式由副校长叶世满主持。

张荣在致辞中代表学校向航空航天大楼的启用表示热烈的祝贺。他说,组建航空航天学院、发展航空宇航学科是厦门大学瞄准国际科学前沿和国家战略目标,推动工科快速发展,优化双一流建设战略布局的一项重大战略举措。航空航天大楼的落成启用,解决了航空航天学院发展所需的办学空间问题,为凝心聚力推动航空宇航学科发展提供了重要保障,也进一步完善和丰富了翔安校区的总体布局。

张荣希望航空航天学院全体师生紧紧抓住这一有利契机,坚持顶天立地办学方针和共建合作发展战略,紧密结合国家重大战略和区域经济产业发展需求,以航空航天高新科学技术为龙头,牵头组织、实施和完成国家重大科技基础和应用研究项目,瞄准国家未来发展需求,培育重大空天科技项目,培养一流航空航天科技人才。

尹泽勇表示,过去的三年里,在学校的正确领导下,学院发展战略得以共同确立,师资结构得到逐步优化,人才培育机制创新完善,科学研究水平明显提高,与兄弟厂、所、校、院的密切联系和深度协同不断强化。学院将以入驻新大楼为契机,秉持改革创新精神,共创厦门大学航空航天教育的再次辉煌。

张荣校长、尹泽勇院士、李中华大校、李正林先生共同为厦门大学航空航天学院大楼揭牌。

  启用仪式后,李中华大校在翔安校区图书馆二号报告厅为学院师生作题为《航空发展与鉴定试飞》的南强学术讲座,他向大家系统介绍试飞员的任务、特点和鉴定试飞过程,并以歼10飞机研发为背景,介绍飞机控制律试验优化过程中的问题及改进完善过程。在场师生们无不被试飞英雄背后的故事所深深触动。同学们纷纷表示要以李中华为榜样,践行空天报国精神,肩负强国兴军使命,努力做国家空天事业建设者和接班人。

(宣传部  文\欧阳桂莲  图\庄华)