翔安校区举办学习全国“两会”精神学生骨干示范培训班专题报告会

发布时间:2018-04-10来源:厦大翔安校区点击数:10

根据学校工作部署,传达好、贯彻好、落实好全国 “两会”精神,是当前一项重要的政治任务。为进一步深入学习领会 “两会”精神,在校区营造良好学习氛围,48日晚,由校学生工作部、校团委组织的学习2018年全国“两会”精神学生骨干示范培训班专题报告会在翔安校区学生活动中心多功能厅举办。十三届全国人大代表、我校经济学院金融系潘越教授作题为《新时代、新征程——十三届全国人大一次会议精神传达》的专题报告。校区学生马克思主义理论研修班、大学生骨干培养计划、自强思源计划学员,以及翔安校区的学生党支部书记代表参加了本次报告会。报告会由校学生工作部副部长、校区学生办主任张清榕主持。

报告中,潘越教授结合自身见闻介绍了十三届全国人大一次会议的基本概况,从大会主要精神、福建代表团履职情况和党和国家领导人参加福建团审议情况三方面进行了深入解读。潘越表示十三届全国人大一次会议已经胜利闭幕,我们要紧密结合福建实际和具体工作,认真传达学习和全面贯彻落实大会精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央的重大决策部署和会议的精神上来,紧密结合我省、我市、我校的实际,在党的领导下,锐意进取,扎实工作,为“再上新台阶、建设新福建”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!同时,她希望同学们珍惜大学的学习时光,不负韶华,会后认真学习、深刻领会、提高认识、勇于实践,为学校“双一流”建设事业贡献青春力量!

此次报告对于深刻领会十九大精神,十九届二中、三中全会精神,以及全国“两会”精神,对于深刻把握学校发展面临的机遇和挑战,扎实推动学校“双一流”建设具有十分重要的指导意义。

(翔安学生办)