欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区竞丰餐厅“轻食”窗口正式启用

发布时间:2018-04-16来源:厦大翔安校区点击数:10


随着生活水平的日益提高,用餐者对于一日三餐的健康摄入提出了更高的要求。为满足师生多元化的饮食需求,48日起,翔安校区竞丰餐厅在二楼开设特色“轻食”窗口。

 “轻食”是指低卡路里、低脂肪、高纤维、制作简单、原汁原味、健康营养的食物。“轻食”实现简约而不简单的用餐理念,让每日饮食所摄取的食物尽量符合三低一高原则(低盐、低糖、低油、高纤维),在烹饪方式上追求原汁原味和健康,主要以水煮、蒸、烤等烹饪方式,能够有效保留食材的原汁原味。

餐厅“轻食”窗口的供餐服务,是紧密围绕集团“一流后勤”建设及“标准建设年”活动,按照中心一流后勤建设的长远规划,结合师生用餐实际需求打造的“特色服务窗口”,旨在提升品质档次,塑造口碑。同时,在实施过程中,餐厅把该窗口同“青年文明号”有机结合起来,以“青年文明号”为载体,以健康示范窗口为平台,争先创优,拓宽与用餐者的沟通渠道,打造厦大餐饮品牌美誉度,致力成为“一流后勤”的一流餐饮单位。

餐厅通过研发菜单,反复试菜,加大宣传等努力,“轻食”窗口得到了广大师生的认可,窗口启用当日,人群熙熙攘攘,络绎不绝,还有兴奋的用餐者在意见薄上留言点赞,鼓励餐厅继续努力。

(翔安校区餐饮服务部  李巍)

图一    用餐者点赞“轻食”窗口

图二    “轻食”窗口前排队用餐  

图三    水果、蔬菜沙拉及鲜榨饮品

图四    宣传健康小知识