欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

厦门大学党委党校第68期(学生)党的基本知识学习班(翔安校区)顺利结业

发布时间:2018-04-17来源:厦大翔安校区点击数:105

413日中午,由海洋与地球学院党委承办的厦门大学党委党校第68期(学生)党的基本知识学习班(翔安校区)结业式顺利举办。厦门大学学生工作部(处)副部(处)长、翔安校区学生办主任张清榕作了总结讲话,厦门大学公共卫生学院党委副书记黄兆君、海外教育学院/国际学院党委副书记伍伟平、生命科学学院党委副书记葛郝锐、医学院党委副书记马龙,以及各学院带队老师和267名学员参加了仪式。仪式由海洋与地球学院党委副书记郑碧娇主持。

张清榕回顾了本次党校的学习过程,肯定了同学们取得的良好成绩,同时,他对全体学员提出更高的要求。他指出,目前我校迎来了两个百年奋斗目标的交汇期,全校师生为把厦门大学建设成为“双一流”高校正不懈奋斗。为此,他希望同学们以主人翁的姿态更加积极地参与学校、校区建设,贡献青年力量。一方面,同学们要继续加深理论学习,保持思想的先进性,将对十九大的理解提升到更广更深的维度,用党章党规规范思想,认真学习马克思主义基本原理,用辩证唯物主义和历史唯物主义看待和处理问题;另一方面,要积极投身学校“双一流”建设,自觉培育和践行社会主义核心价值观,行动上保持先进性。他指出,同学们要协力共建一流学业,提高创新能力;共建一流校园文化,参与创造有益于最广大青年学生成长成才的校风学风,特别要广树诚信之风;共建一流校园,形成环境美、人心美、氛围美的和谐校园。同时,他期待在未来发展的国际化舞台上,能看到更多厦大学子为世界提供中国方案、厦大方案!

随后,来自生命科学学院梁怡婷、海洋与地球学院吴卓然、环境与生态学院邱丽作为学员代表上台发言,她们与在场师生分享了此次党校学习的心得体会。梁怡婷谈到,通过两周的学习讨论,她更加懂得要端正入党动机,牢记初心与使命,优秀的共产党员不仅要提高理论修养,还需要培养优秀的品质,严于律己,拥有正确的义利观,真正做“四讲四有”合格党员;吴卓然勉励所有同学努力奋斗,“做有社会责任感的时代青年”,高瞻远瞩,“做具备中国情怀和世界眼光的有为青年”,并表示学员们会继续接受党组织的考验,以实际行动证明自己,争取早日成为光荣的中国共产党员;邱丽结合自己的专业谈到,作为环境学子,她愈发感受到责任重大,加入中国共产党给了她更大的动力,今后她会用更高的标准严格要求自已,努力学习,潜心研究,为建设美丽中国贡献自己的力量。

伴随着庄严的国际歌,本次结业式顺利结束,相信学员们在未来的学习生活中会不断将理论知识转化为实践力量,为中华民族伟大复兴作出自己的努力。

(文/海洋与地球学院 成炘儒)