走进新农村 感受新风貌——翔安校区党工委、管委会赴同安军营村春游活动圆满结束
欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

走进新农村 感受新风貌——翔安校区党工委、管委会赴同安军营村春游活动圆满结束

发布时间:2018-04-22来源:厦大翔安校区点击数:10

421日上午,春风徐徐,阳光和煦。在校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光的带领下,翔安校区党工委、管委会各办教职工走进美丽乡村、全国第五届文明村镇——同安区莲花镇军营村春游踏青,在亲近大自然的同时,感受新时代、新农村发展的新风貌。

经过一圈圈盘旋的山路,车子终于抵达军营村。一下车,首先映入眼帘的是优美的山景、整洁的村貌、崭新的洋楼,大家立刻感受到了新农村一派欣欣向荣、蒸蒸日上的兴旺全景。大家首先来到军营村党群服务中心参观习近平总书记当年访贫问苦的旧址。军营村党支部书记高泉阳向大家详细介绍了1986年和1998年,时任厦门市委常委、副市长和福建省委副书记的习近平同志两次深入军营村调研,关心群众生活,指导村民脱贫致富的事迹,以及在习近平总书记的关怀下,军营村艰苦奋斗、脱贫致富的奋斗历程。

随后,大家参观了军营村高山防空哨所国防教育基地和厦门市委党校高山教学点。在高山教学点观看了《时代先锋》专题片,进一步深入了解军营村党员干部牢记总书记的教导,发挥先锋模范作用,带领村民大力发展适合本村特色的农村经济,贯彻“山上戴帽、山下开发”的指导方针,坚持环境保护与发展致富相得益彰的可持续发展道路,过上幸福安康生活的先锋故事。

最后,大家游览了军营村七彩池。错落有致的茶园,清澈碧绿的湖水,远处环绕的群山,清新怡人的空气,构成了七彩池的桃源之境,让大家沉浸在大自然的美好春光里,流连忘返。

活动在大家谈笑风生、其乐融融的美好氛围中圆满结束。

(翔安校区办公室  赖珊珊)