香山书院举办第一届“路过青春”环校旅拍活动
欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

香山书院举办第一届“路过青春”环校旅拍活动

发布时间:2018-05-17来源:厦大翔安校区点击数:10

513日上午,香山书院举办第一届“路过青春”环校旅拍活动,本次活动由厦门大学香山书院主办,香山书院学生联合会承办,旨在营造一个供书院师生共同运动、享受课余时光的平台,积极引导同学们走出网络,走出宿舍,走向操场,也为了能让2018届毕业的学生们回顾大学时光,留下更多美好的回忆。

阳光正好,空气中弥漫着活力与朝气。参赛队伍在宿舍映雪园区集合后,便分头行动,环校旅拍活动正式拉开序幕。此次参加活动的队伍一共有9支,活动以环校步行的形式,在翔安校区德旺图书馆、学武楼等主要建筑前设立拍照点。每个拍照点处都有两种类别的摄影——模仿式摄影及创意式摄影。模仿式摄影会抽取获得包含世界名画、影视作品经典场景的特定主题,参赛队伍仅需进行模仿拍摄即可,创意式摄影则会抽取获得一些抽象程度不定的题目。

各队伍频出妙招,创意非凡。有扭动着身体摆出“1+1=2”的,也有采用众星拱月式的姿势来表现“一夜暴富”主题的,无论是动作还是表情都十分相似。除了参赛队伍成员,活动还特意邀请了六位专业的摄影师负责拍摄活动现场的照片,他们用相机,记录下了队员们美丽、青春的瞬间。

随着活动的开展,校园马路上也遍布着队伍的足迹。1021分,终点处的学生活动中心迎来了第一支队伍——“无敌是多么寂寞”队。她们满载而来,抽取了最后的两个题目,其他的队伍也陆续抵达。大家有的在讨论着拍摄的照片,有的在好奇他们最后的题目,一时间热闹无比,气氛十分欢快。

最后所有队伍的照片都提交了照片,本次“路过青春”校园环拍活动也落下了帷幕。美好的回忆会一直留在心间,照片也会定格住那美好的一刹那。本次活动,不仅为科研压力繁重的同学带来了放松自我、锻炼身体的契机,也为即将告别大学生活的毕业生们增添了一笔回忆,进而丰富了香山书院同学的校园生活。

(厦门大学香山书院体育部)