欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

中国共产党厦门大学能源学院党员大会胜利召开

发布时间:2018-05-31来源:厦大翔安校区点击数:184

524日下午,中国共产党厦门大学能源学院党员大会在和木楼A204报告厅隆重举行。能源学院全体党员出席了本次会议,学院党委副书记马兆海担任大会主持人。

会前,学校在和木楼A206召开能源学院干部任命大会。校组织部部长孙理在会上宣布了厦门大学党委的任命决定:任命孙佳同志为中共厦门大学能源学院委员会委员、副书记。

大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记孙梓光代表本届党委作题为《以党的十九大精神为指引,坚持改革创新、加快内涵发展,为推进能源学院“双一流”建设而努力奋斗》的工作报告。报告回顾了学院党委四年来高度贯彻落实校党委工作部署,以党建为龙头,全面协调推进人才培养、学科建设、科学研究、人才引进、国际合作与交流、社会服务等各方面取得的成绩,在肯定成绩的同时,也实事求是地指出了学院党委工作中存在的问题和不足。报告深刻分析了学院发展面临的机遇与挑战,进一步明确了今后四年的目标任务和思路举措。站在新的历史起点上,学院将认真履行党委抓党建主体责任,始终坚持正确方向,始终坚持立德树人,始终坚持服务大局,始终坚持改革创新,以更加强烈的责任感和使命感,开启新征程、展现新作为。

随后,大会进行了分组讨论审议工作报告,为学院未来发展规划建言献策。与会党员一致认为党委工作报告主题鲜明,内容丰富,目标明确,对今后四年学院事业发展做出的部署,切合实际,充分表达了学院全体师生党员为推进“双一流”建设而努力奋斗的共同愿望和坚定信念。

大会以无记名投票方式差额选举产生了新一届中共厦门大学能源学院委员会委员。

新一届中共厦门大学能源学院委员会委员7名(按姓氏笔画为序):马兆海、孙梓光、孙佳、冉广、李君涛、林鹿、郭奇勋。

在热烈的掌声中,大会审议通过了党委工作报告。最后,大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

随后,学院新一届党的委员会第一次全体会议顺利召开。新一届党的委员会第一次全体会议选举孙梓光同志为新一届中共厦门大学能源学院党委书记,马兆海、孙佳为副书记。

大会还以无记名投票方式差额选举产生了能源学院党委出席中共厦门大学第十一次代表大会代表3名(按姓氏笔画为序):叶世满、孙梓光、缪惠芳。

本次大会是在全院师生深入学习贯彻落实党的十九大精神的重要时刻,全面推进“双一流”建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。全院党员将以本次大会为契机,团结带领全院师生员工,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学院党委、行政的领导下,凝心聚力,开拓进取,大力推进学院各项事业的改革发展。

(能源学院)