欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

能源学院夺得厦门大学2018年研究生篮球超级联赛冠军

发布时间:2018-06-12来源:厦大翔安校区点击数:86

为贯彻落实党的十九大关于“加快体育强国建设,促进全民健身发展”的精神,响应全国学联“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,增进校区间同学们的交流,丰富同学们的课余生活,提高同学们的综合素质,我校举办了2018年研究生篮球超级联赛。经过小组赛和半决赛的激烈角逐,能源学院与航空航天学院力战群雄,进入决赛。


68日晚20:00,决赛在思明校区明培体育馆精彩上演,学院党委书记孙梓光、党委副书记马兆海、党委副书记孙佳、团委书记龚树丰及辅导员黄诗雨等百余名师生亲临现场指导观看比赛。

决赛过程跌宕起伏,比分追逐扣人心弦。比赛初始,双方比分曾一度十分胶着,队员和观众都紧张得捏一把汗。随着队员们逐渐进入状态,教练员不断调整攻守策略,我队渐入佳境,峰回路转,打出默契配合,防守效率显著提高,领先优势趋于稳固。最后,在裁判的一声“比赛结束”中,全体能源人欢呼雀跃,在明培刻下最闪耀的能源光辉。

我院最终以58:47的比分勇夺冠军宝座,取得院史最佳成绩;队员肖飞龙荣获MVP称号,队员曹雪娟摘得“最佳女投手”荣誉称号。校团委书记陈怀锋老师、体育教学部党委副书记刘建敏老师、校团委副书记廖晓波老师为我院颁奖。

本次篮球联赛展现了厦大人“自强不息,至于至善”的拼搏精神,书写了能源人“小能源,大能量”的青春风采,增进了能源学院的集体凝聚力和荣誉感,是一场让全体能源人难以忘怀的精彩比拼!能源学院作为全校最小的工科学院,力压群雄夺得本次联赛冠军宝座,实属不易,是全院上下团结一心、篮球健儿奋勇拼搏的结果,小能源释放大能量,在全校上下取得很大的反响和赞誉。

(能源学院)