欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

新疆籍少数民族大学生专题报告会在厦门大学举行

发布时间:2018-06-13来源:厦大翔安校区点击数:10

为做好在闽新疆籍少数民族大学生的思想教育和宣传引导,610日上午,由中共福建省委教育工委和新疆驻福建工作组党委主办、厦门大学承办的新疆籍少数民族大学生专题报告会厦门专场在厦门大学翔安校区学生活动中心B207举行。新疆大学人文学院党委书记、副院长顾光海教授应邀作“坚决抵御和防范宗教向学校渗透,新时代大学生的责任与担当”专题报告。福建省教育厅思政处副处长、教育协调工作小组组长王潇旻,新疆驻闽工作组办公室主任张涛及厦门市安保部门负责人参加了报告会。报告会由厦门大学学生部(处)副部(处)长、翔安校区学生办公室主任张清榕主持。

报告会上,顾光海教授从新疆民族宗教演变史、当前新疆工作总目标、宗教极端思想的本质与危害、抵御和防范宗教向校园渗透四个方面的内容出发,为在场师生解读了当前维护新疆社会稳定和长治久安总目标的现实意义以及高校做好抵御和防范宗教向校园渗透的深刻意义。此次报告会强调,广大师生要深刻认识“两个不得、六个严禁”的必要性,在强化宣传引导的同时,要落实责任与担当,共同筑牢抵御和防范宗教向校园渗透的防线。

厦门大学、集美大学、厦门理工学院、华侨大学等10所高校新疆籍少数民族学生和管理干部、辅导员、内派教师共计350余人参加了报告会。

(翔安校区学生办)