欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

焦念志教授就任美国微生物科学院院士

发布时间:2018-06-13来源:厦大翔安校区点击数:68

2018610日(美国当地时间),我校海洋与地球学院焦念志教授在美国亚特兰大参加美国微生物科学院(American Academy of Microbiology, AAM)院士(Fellow)就任仪式。

20181AAM公布新一轮院士增选结果,焦念志教授光荣当选,是本年度当选的唯一来自中国单位的科学家。这是焦念志教授继2011年当选中国科学院院士、2014年当选发展中国家科学院院士之后,获得的又一殊荣。AAM由备受尊重和具有引领能力的科学家组成(Honorific Leadership Group),不同于美国微生物学会(American Society for Microbiology, ASM)。此次就任仪式在ASM 2018年会上举行,除了ASM大会上27名新当选的院士集体亮相之外,还举行了新当选院士的称号授予仪式。焦念志教授在会间作了题为“Microbial Carbon Sequestration and Climate Change”学术报告。

ASM 2018大会之前,焦念志教授在华盛顿DC参加了第四届北太平洋海洋科学组织(PICES)国际论坛,主持了第三分会议,同时在会上作了题为“Microbial Carbon Sequestration and Ocean Acidification and Hypoxia”的学术报告。焦念志教授此行在国际科学组织上积极倡导海洋碳汇研究,致力于推动发展应对气候变化、保护海洋环境、发展低碳经济,发出了来自中国科学家的强有力的声音。

(海洋与地球学院)

责任编辑:黄伟彬