医学院召开干部任免宣布大会
欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

医学院召开干部任免宣布大会

发布时间:2018-06-14来源:厦大翔安校区点击数:10

612日下午,医学院在成义楼523会议室召开干部任免宣布大会,校党委副书记、副校长李建发,学校办公室主任、校党委组织部部长孙理,医学院领导班子、系部中心所主任、全体教授和科级以上干部参加了会议。会议由孙理主持。

会前,李建发首先和学院两任领导班子谈话,他对即将卸任的班子成员在医学院建设发展中的努力表示感谢,他强调,新一任班子成员要加强思想政治建设,贯彻集体决策制度,强化责任担当,坚持廉洁自律,不断提升班子的管理服务水平,努力开创学院发展新局面。孙理希望新班子成员加快角色转换,掌握工作方法,提高工作效率,凝心聚力推动学院事业再上新台阶。

会上,李建发代表校党委、校行政宣读了关于医学院干部任免的决定:薛茂强、李炜、李文岗、钱林超任厦门大学医学院副院长。因任期届满,王彦晖、齐忠权、张业、胡天惠不再担任厦门大学医学院副院长职务。李建发说明了此次学院中层行政领导班子换届的基本情况,他代表校党委、校行政衷心感谢和肯定了上一届班子在任期内奋发进取,团结协作,以强烈的事业心和高度的政治责任感,为全力推动学院综合改革和协调发展所作出的努力,高度评价了医学院在此期间取得的各项成就,介绍了新任副院长的基本情况和工作成绩。随后,他对新一届行政班子提出五点期望: 一是加强班子建设,形成工作合力;二是坚定理想信念,把握正确方向;三是突出使命担当,推动学院发展;四是强化宗旨意识,坚持服务师生;五是严守纪律规矩,营造良好生态。特别要以深入学习十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神为抓手,以推进学校双一流建设为契机,提高站位,谋划发展,真抓实干,团结带领师生员工为建设一流的医学学科、一流的医学院而继续努力。

副校长、医学院院长韩家淮院士作表态性发言,他代表学院班子感谢校党委、校行政对医学院工作的大力支持,表达了对前任领导班子由衷的敬意,他表示,新班子将认真贯彻执行学校提出的五点要求,以“双一流”建设为工作重心,团结一致,勤勉工作,竭尽全力为师生员工服务,推进学院的改革和发展。

院党委书记张建安表示坚决拥护学校党委的决定,办好医学院是健康中国、健康厦门的重要支撑,也是一代代厦大人的期望,感谢前任班子的付出和奉献,新班子将着力提升政治站位,把握正确方向,扎根基层群众,守纪律,讲团结,共同为医学院更美好的明天而努力奋斗。

(医学院)