欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

中共厦门大学纪律检查委员会举行第一次全体会议

发布时间:2018-07-02来源:厦大翔安校区点击数:10

629日下午,中共厦门大学纪律检查委员会在颂恩楼220会议室举行第一次全体会议。受中共厦门大学第十一代表大会主席团委托,会议由赖虹凯同志主持。

会议表决通过了《中国共产党厦门大学纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,通过了监票人名单,并指定了计票人名单。

会议投票选举产生了新一届中国共产党厦门大学纪律检查委员会书记、副书记,选举结果提请中国共产党厦门大学第十一届委员会第一次全体会议通过。

赖虹凯同志向新一届的纪委委员提出三点要求:一要加强学习,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。牢固树立四个意识,坚定四个自信,自觉把两个坚决维护落实到强化监督执纪问责等每一项工作中,当好党的忠诚卫士,在学懂弄通做实上下更大功夫,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护良好的党内政治生态。二要敢于担当,切实履行全面从严治党监督责任。进一步增强管党治党的责任感和紧迫感,深化党性党风党纪教育,推进正风肃纪反腐,坚持惩治腐败,提高思想政治工作水平和把握政策能力,把全面从严治党同一流大学建设相结合。三要严格自律,带头践行忠诚干净担当。必须加强纪检监察业务学习,增强八个本领,坚决同违规违纪违法行为作斗争。要敬畏党纪国法,始终在行使权力上慎之又慎。要自觉接受监督,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,保障学校各项事业持续健康稳定发展。

赖虹凯强调,新一届纪委委员要按照中央纪委、教育部党组的部署和要求,在校党委的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,认真履行党章赋予监督执纪问责职责,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,为把我校建成世界一流大学作出更大的贡献。

(宣传组 文\林济源 图\庄华)

责任编辑:林济源