欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

能源学院党委举办学习贯彻学校第十一次党代会精神座谈会

发布时间:2018-07-03来源:厦大翔安校区点击数:10

在纪念建党97周年之际,能源学院党委于72日下午在和木楼A206会议室召开座谈会,组织师生党员集体学习贯彻厦门大学第十一次党代会精神。第十一次党代会代表、党委委员、教工党支部书记、研究所所长、学生党支部书记、辅导员、党务秘书、学生骨干代表等30余位党员参加了会议。会议由学院党委副书记马兆海主持。

会议伊始,第十一次党代会代表、院党委书记孙梓光向与会师生介绍了校党代会的召开情况,并传达校党委书记张彦在大会上的报告《奋进新时代 筑梦新征程 为加快建设中国特色世界一流大学而不懈奋斗》的精神。

孙梓光从学校过去五年的主要工作和事业发展成就讲起,同师生党员们一起回顾了在学校党委的坚强领导下,学校抓住社会发展和双一流建设契机,勇立时代潮头,坚定不移为全面实现“百年厦大”建设目标、加快建设中国特色世界一流大学而奋勇前进的系列举措。孙梓光还根据报告的内容就师生关心的人才培养、学科建设、科研体系及文化传承等方面进行了传达。他表示,以今天的座谈会为起点,全院师生要认真学习贯彻落实校第十一次党代会的精神,与学院工作实际和发展紧密结合,认真抓好学院建设,提升人才培养质量,形成学科优势。要牢牢把握省级能源材料实验室建设的契机,推动学院和学科发展再上新台阶。

与会党员也畅谈了学习体会。我院第十一次党代会代表缪惠芳同志谈到,作为在教学科研一线的教师,将继续勤奋努力,不断提升业务能力,努力推进学校的各项人才培养举措,培养出时代所需的拔尖创新人才。院党委副书记孙佳同志表示,学校党代会为学校发展勾画了雄伟蓝图,提出了继续深化人才培养改革,强化党建工作等各方面的要求,作为一名学工干部,需要进一步加强学生思想政治教育,抓好学生党建工作,进一步培养学生的大格局。院团委书记龚树丰同志也表示,辅导员思政队伍将运用多种形式,培养学生的感恩、奉献精神。

工程中心教师党支部书记郭奇勋谈到,学院全体师生应苦练内功、提升自己、积极参与到学科群和国家实验中心建设中。副院长林鹿指出,本科教学、学科建设、科研建设是三位一体工程,其中本科教学是基础。我们应落实陈宝生部长在教育部新时代本科教育工作会议精神,加强顶层设计,推进学科分类建设,将人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。

2016级硕士生党支部书记、2014-2016年优秀共产党员陈韵如表示,将组织支部成员学习贯彻党代会精神,建设坚强战斗堡垒,通过实际行动践行学校方针政策,为学校“三步走”战略提供有力支持。

最后,院党委副书记马兆海发言,全院师生党员应带头贯彻、落实好党代会精神,从大处着眼小处着手,以更高的标准要求自己,明确目标,稳步前进,从基础做起,从专业做起,服务学校、服务社会、服务国家。

(能源学院)