欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

药学院七一表彰暨毕业生党员“对话未来——时空胶囊”活动成功举办

发布时间:2018-06-25来源:厦大翔安校区点击数:10

621日中午,药学院七一表彰暨毕业生党员“对话未来——时空胶囊”活动在庄瑾楼426成功举办。学院党委书记陈怀锋,党委副书记陈夷、丁昌利,党委委员、副院长吴振、曾锦章,党委委员陈海峰,团委书记陈国全,团委副书记范荣,党务秘书冯民,获得表彰的教工党员及全体学生党员参加了活动。活动由学院党委副书记丁昌利主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

活动的第一个环节是药学院“七一”表彰,党委委员陈海峰宣读学院党委的表彰决定。药学院教工第二党支部和药学院本科生党支部获得2018年度厦门大学药学院“先进党支部”荣誉称号;陈国全等8名同志被授予2018年厦门大学药学院“优秀共产党员”荣誉称号;江杉等5名同志被授予2018年厦门大学药学院“优秀党务工作者”荣誉称号。

接着,张振涛、丁鑫月等6名本科毕业生党员带来原创诗歌朗诵——《凤凰花开的路口》。他们将在厦门大学四年求学生活的难忘瞬间、成为党员的庄重时刻、支部活动的多彩丰富融入进了深情的诗句中;他们用坚定的声音许下不忘厦门大学“四种精神”`s\vl VE`s\vl V记“自强不息,止于至善”的校训,坚定信念,志存高远,携手共筑中国梦。

毕业生党员的深情朗诵声落下,《凤凰花开的路口》优美的旋律响起。药学院团委书记陈国全和党务秘书冯民,从毕业生党支部书记代表手中郑重接过装有毕业生党员书信的“时空胶囊”。药学院党委“对话未来——时空胶囊”活动已连续举办三年,毕业生党员们将自己对伟大新时代的感激、对未来的期许和身为党员的责任与担当写进了信中,投入“时空胶囊”,保存于药学院“党员之家”中,待到未来重回母院,共叙美好往昔,分享成长与收获。

下一个环节是新党员入党宣誓及老党员重温入党誓词,由学院党委书记陈怀锋领誓。在鲜红的党旗下,全体人员紧握拳头,庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻会议室。不论党龄长短,誓词的内容都深深印刻在每个人的心中,每位党员当以之为参照,坚定不移,终身不渝。

本次活动在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。七一表彰暨“对话未来——时空胶囊”活动的举办是药学院党委党建工作中的重要举措,目的是表彰先进、总结得失,指导未来工作更好地开展,并以此为契机对毕业生党员进行离校教育,鼓励其在毕业后不忘初心,砥砺前行。

(药学院 图文\颜思薇)