欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区海报、横幅管理暂行办法

发布时间:2012-10-24来源:厦大翔安校区点击数:626

为规范翔安校区张贴海报、悬挂横幅的行为及其内容表述,推动校园文化繁荣发展,营造良好育人环境,制定本办法,本办法所称的海报包括海报、标语、广告等张贴物。

一、管理职责

1.在学院、研究院使用的建筑物内及外墙张贴海报、悬挂横幅,由学院、研究院党委、党总支负责管理;在学生公寓建筑物内及外墙张贴海报、悬挂横幅由校区学生办负责管理;在食堂、图书馆等建筑物内张贴海报、悬挂横幅由各建筑物使用单位负责管理;在校区公共区域及其他未明确管理责任的区域张贴海报、悬挂横幅由校区办公室负责管理。

2.张贴海报、悬挂横幅的单位,对海报、横幅的文字、图案及表现形式承担责任,负责日常维护,对于破损、过时的海报横幅要及时清理。管理单位负审核、检查、监督职责。

3.对违反本管理办法的执法工作由校区保卫办负责实施。学生办定期组织学生督导队协助保卫办开展工作。

二、张贴与悬挂

1.海报横幅内容必须确保思想健康,格调高雅,用字规范,整洁美观,务必符合国家的法律、法规和学校管理规定,务必符合校园精神文明建设要求。

严禁张贴违反我国宪法、法律,损害国家利益,或者带有挑衅性、侮辱性的内容,或者带有商业广告性质的海报横幅。

2.张贴海报、悬挂横幅必须经过管理单位审核批准,并在指定地点张贴。审核批准手续力求简单方便,可以采用手机短信、电子邮件等便捷方式,但要做到有据可查。

未经批准不得擅自张贴海报横幅宣传品。凡违反规定者,校区保卫办将予以收缴销毁,并追究相关单位及个人的责任。

3.制作海报横幅按照节能减排、构建绿色生态文化的要求,以简明、节约为原则。

4.张贴广告信息必须以服务本校师生信息需求为目的,严禁非本校单位、个人张贴各类商业广告信息。违者一经发现,将予以收缴销毁,并追究相关单位及个人的责任。

三、其他:

1.本办法自公布之日起实施。

2.本办法由翔安校区办公室负责解释。

附件:横幅海报宣传申请表.docx