欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区学生活动场地使用管理暂行办法

发布时间:2014-09-19来源:厦大翔安校区点击数:899

为丰富校园文化,提高学生综合素质,本着方便工作、提高效率和有利于监督管理的原则,特制定《翔安校区学生活动场地使用管理办法》。

第一条 校区学生活动归属学生办管理,每项学生活动要做到三个必须:内容必须健康向上;必须有专人负责;必须落实安全保卫措施。

第二条 在教学楼举行各类学生活动,由校区教务办审核安排。

第三条在校区各学院大楼举行学生活动,由学院党委审核安排。

第四条在学生公寓园区、校内公共场所举行各类学生活动,由校区学生办审核安排并报校区保卫办备案。

第五条在校区食堂或由学校后勤集团经营的场所举行各类学生活动,由校区学生办与后勤集团校区服务办协调。

第六条 校本部学院或部门单位到校区开展学生活动需要使用场地的,由校区学生办支持配合,协调安排场地。

第七条 学校体育教学部在校区体育活动场所举办各类体育活动,由体育教学部自行安排。

第八条 校本部学生机构到校区开展学生活动需要使用场地,由校区学生办审核安排。

第九条 大型活动需要使用场地的,按照有关规定先报校区保卫办审核批准安全保卫措施,再由校区学生办审核安排场地。

第十条校区内的学生活动场所不得用于商业活动。

第十一条经批准使用的场地需要变更活动内容的,应当重新办理手续,未重新办理手续前不得变更使用。

第十二条学生活动需要申请场地的,应当提前3天提出申请,以便于统筹安排。

第十三条 学生活动场地使用的申请主体包含校区各单位,学生党支部、团支部、班级、学生会、研究生会、社团、艺术团等各类组织,临时性学生团队、小组需要场地举办活动的,参照各类学生组织办理。

第十四条 审核批准学生活动场地力求简单方便,可以采用手机短信或电子邮件等便捷方式,但必须做到有据可查。

第十五条 各单位组织和举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛,按照《厦门大学关于举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛管理暂行办法》的规定办理。

第十六条 本办法自公布之日起实施。

第十七条 本办法由翔安校区学生工作办公室负责解释。

    下载:厦门大学翔安校区学生活动中心使用申请表(2015.7).docx

          厦门大学翔安校区学生活动场地使用申请表(201703).docx

          厦门大学翔安校区团工委物资借用申请表(201703).docx