欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区主楼报告厅管理及使用规定(暂行)

发布时间:2014-11-11来源:厦大翔安校区点击数:493

为规范校区主楼群三号楼报告厅的使用和管理,进一步强化报告厅的消防安全措施,保障报告厅设施完好,特制订本使用与管理规定。

一、报告厅的用途

1.高层次的学术会议报告、专题讲座。

2.全校性的大型会议。

3.学院的开学典礼、毕业典礼。

4.其他需校区管委会批准的重大活动。

二、报告厅的管理

1.报告厅由校区办公室专人负责。

2.报告厅的使用安排一般按照申请时间的先后顺序确定使用单位;若使用时间与学校组织的活动冲突,以学校组织的活动优先。

3.主楼物业具体负责报告厅的日常管理。

三、报告厅的使用报批

1.申请使用单位须填报《翔安校区主楼报告厅使用申请表》(详见附件一)、《翔安校区主楼报告厅安保方案审批表》(详见附件二)、《单位财务内转申请表》(详见附件三),并至少提前三个工作日递交校区办公室。

2.办理使用手续后变更或取消使用计划的,需提前一天通知校区办公室。

3.申请单位原则上使用报告厅现有的音响、灯光设备。

四、报告厅实行有偿使用,具体标准:

    1.600座位报告厅(一号报告厅):2000/单位时间(一天分上午、下午、晚上三个单位时间)。

2.300座位报告厅(二号报告厅):1000/单位时间(一天分上午、下午、晚上三个单位时间)。

五、报告厅的安全要求

1.使用单位对活动安全负责,要认真落实各项安全措施,对参与人员进行安全教育。

2.活动参加人数不得超过报告厅有效座位数。

3.所有的安全出口都要开启,保持疏散畅通。

4.每个门应安排专人值勤,确保安全秩序。

5.不准闲杂人员进入报告厅设备操控间。

6.场内严禁使用明火,严禁吸烟和携带易燃易爆品入内。

7.严禁擅自接、拉电线,不得使用其他未经批准的电器设备。

8.严禁在通道及安全出口处堆放物件。

六、报告厅的活动要求

1.校区办公室审批后,使用单位应提前联系主楼物业商定相关事宜,由主楼物业安排人员在活动时间负责报告厅的音响、灯光、视频等会务服务

2.使用单位应严格遵守报告厅管理的各项规章制度,积极配合报告厅管理人员的工作,若使用造成设备和设施损坏或遗失的,应照价赔偿。

3.使用单位对活动内容负责。

4.保持室内的整洁,不随地吐痰、不乱扔纸屑杂物、不携带有色饮料入内。

5.报告厅内禁止喧哗、吃零食等不文明行为,禁止在桌椅上乱涂乱画等损坏公物的行为;禁止乱贴、乱挂及在墙体上打洞钻孔。

6.活动过程中将手机设置静音或关闭状态,活动结束后带好自身物品有序退场。

7.节约用水用电,共同维护良好的公共秩序。

8.活动结束后,主楼物业应及时会同使用单位清点现场使用的设备和设施的完好情况,发现问题及时报告校区办公室。

七、本规定自公布之日起实施,由翔安校区办公室负责解释。

附件一:翔安校区主楼报告厅使用申请表.docx 

附件二:翔安校区主楼报告厅安保方案审批表.docx

附件三:财务单位内转申请.doc

 

 

翔安校区办公室

20141111