欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

江洋大盗 虎视眈眈

发布时间:2013-07-19来源:厦大翔安校区点击数:219

暑假将至,同学们千万别忘记了防盗!

江洋大盗们都是如何实施盗窃的呢?来看看吧!

 

盗行一:运动场边的黑手

大盗装扮成学生入场,放下双肩包,同场内学生打了会儿球,便下场休息,边漫不经心地拍球,边坐到场边堆放的衣物旁,随意翻动几件衣物,掏出手机和钱包揣到自己身上,之后背上包“淡定”离去。整个过程未引起任何人注意。

保卫办提醒:帅哥猛男或是酷姐靓妹们在校区篮球场、足球场、网球场运动时,可千万别只顾着挥汗如雨和淋漓畅快,一定要注意场边放置的钱包手机等个人贵重物品,最好安排专人来看管。

 

盗行二:自习室和图书馆中的“大意失荆州”

大盗也和其他同学一样,坐在图书馆或自习室“读书”或“自习”。可是大盗似乎对自己的座位总是不满意,经常走动并频繁更换座位。突然,他发现了一个同学趴在桌子上睡觉,智能手机和钱包都赤裸裸地放在桌子上。大盗看四下之人都没注意,走过去悄悄地把手机和钱包拿走了。

保卫办提醒:自习室和图书馆虽然是相对封闭的空间,但窃贼也认为这里的学生警惕性低,更容易下手。同学们在这种地方偶尔要打个盹或是要短暂离开(如上厕所、打电话),可千万不要认为“就一会儿,没事的”。因为窃贼一直在等这样的机会,岂有不出手之理!

 

盗行三:宿舍没人,哈哈,直接进去偷!

暑假到了,校区内人很少。大盗走在校园之中,专门搜寻那种“有缝可钻”的宿舍。午夜,大盗来到事先“踩好点儿”的地方。大盗顺着一楼和二楼的防护窗爬至三楼宿舍的后窗处,只拉了一下,窗户就开了。大盗进入室内,“满载而归”后再顺着“原路”返回地面,溜之大吉。

保卫办提醒:暑假同学们回家,一定要将宿舍的门窗全部关好、锁好。窃贼往往都敢于冒险,并随身携带利器,以便其在觉得有机可乘之时用来开锁或开窗。即使是在宿舍内,也不能掉以轻心。离校前,贵重物品不能随身携带的一定要锁进保险柜,并将保险柜锁好。