欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

致新生的一封信

发布时间:2015-08-24来源:厦大翔安校区点击数:206

致新生的一封信

同学们:

    欢迎来到美丽的厦门大学,在这你将度过人生中最美好的学习时光。美好的大学生活在于点滴积累,为了能使你在大学生活中全面发展,除学有所成外,同时提高我们个人的安全意识,我办制作了一些生活小提示,希望能为你在美丽大学生活学习中保驾护航。

    1. 在生活中,多加关注时事,留意社会上的诈骗类型,提高防范意识,如QQ诈骗、购票诈骗、中奖诈骗、推销、刷信誉兼职诈骗、交通事故诈骗、包裹诈骗、退税退费诈骗、销售代理诈骗等。

    2. 在公共场所自习、运动、就餐时,不随意放置贵重物品,防止物品丢失,养成人走物离的好习惯。

    3. 在校期间,养成良好的生活学习习惯,夜间按时就寝,不在后山、工地等偏僻地带滞留,防止意外事故发生。

    4. 了解校区相关规定,翔安校区严控机动车辆,非公务、工作车辆不得在校内停留过夜,校区禁止电动车、死飞等车辆,请自觉遵守。

    5. 节假日期间,回家或外出时,锁好门窗,关闭电器电源,将手机、笔记本电脑等贵重物品随身携带或及时上锁。

    6. 旅途中要注意行车安全和财物安全,请勿轻易相信陌生人,不要搭乘非法的运营车辆。

    7. 遇到火灾、地震等危险情况,应尽速离开建筑现场,并报警求助。

    8. 假期留校的同学务必保持通讯工具的畅通,密切保持和家人、老师的联系,做到家人放心、老师安心。

    同学们,竭诚奉献、服务师生是我们的宗旨,建立良好的校园秩序,确保师生人身财产安全需要我们共同努力。当你遇到困难需要帮助时,请拨打保卫办电话:0592-2888110;新店派出所报警电话:0592-7085110,我们将依法维护你的合法权益。

 

 

厦门大学翔安校区保卫办