欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区过渡幼儿园建设顺利推进 确保九月开园

发布时间:2018-08-01来源:厦大翔安校区点击数:153

翔安校区过渡幼儿园建设进展如何?能否九月顺利开园?基本设施、生活饮食、师资力量能否得到保证?730日,带着这些教职工们关心的问题,团委青年媒体中心翔安校区分中心的记者实地走访了过渡幼儿园。

在校区宾馆西侧建设中的过渡幼儿园工地,记者看到,幼儿园安全防护网已安装好,教室、洗手池、小厕所等设施已完备,室外小菜园等活动场所已建成,开园前的各项准备工作进展有条不紊,井然有序。

据悉,经多方共同努力,校区过渡幼儿园建设进展顺利,教职工招聘6月顺利完成,工程7月通过验收。过渡幼儿园新生812日报名,93日正式开园。

据了解,翔安校区过渡幼儿园是厦大幼儿园在翔安校区的分园,过渡幼儿园的师资、办学和管理都秉承厦大幼儿园的标准和质量。选派到校区过渡幼儿园的教师,将以新老结合为主,确保校区过渡幼儿园优质的教师资源。翔安校区过渡幼儿园建设严格按照施工规范,坚持保质量、保安全、保投资、保进度的“四保”原则,幼儿园装修改造严格把关,并特别注意装修改造的空气检测达标。校区安排丰庭餐厅一楼操作间为幼儿园提供配餐。校区管委会还专门成立了过渡幼儿园工作小组,协调幼儿园办学各项保障工作,确保幼儿园9月如期顺利开园。

“凌波湾公寓已经选房入住,校区过渡幼儿园也将开园,我们在翔安校区的生活配套条件越来越完善了。”一位教职工感慨道。

厦大幼儿园负责人表示,校区过渡幼儿园将与厦大幼儿园一样,致力于“成为与厦门大学‘建设中国特色世界一流大学’奋斗目标相匹配的高校幼儿园”的发展定位而努力奋斗。园方从选址、设计、建设到教职人员招聘等阶段,认真贯彻一流标准,并积极和各方保持密切沟通,旨在为翔安校区教职工们提供更好的幼儿学习环境和教育氛围。

(团委青年媒体中心翔安校区分中心)