欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

药学院组织学生骨干深入学习贯彻校第十一次党代会精神

发布时间:2018-08-02来源:厦大翔安校区点击数:84

奋进新时代,筑梦新征程。为了认真学习宣传贯彻校第十一次党代会精神,728日,药学院组织学生骨干进行学习校第十一次党代会精神专题活动。本次活动共分为《我不是药神》集体观影和党代会报告学习交流两个部分,学院各学生党支部委员、新一届学生委员会成员以及参加校第十一次党代会的学生代表郑早早参加了本次活动,党代会报告学习交流活动由药学院团委副书记范荣主持。

中午12:00,在翔安校区图书馆报告厅师生们集体观看了电影《我不是药神》,影片生动地反映了患病群体用药难的现实困境,引发在场师生们的深入思考。学生们纷纷表示,作为药学专业的学生,不仅要充分认识到推进解决药品降价保供问题的重要性与紧迫性,更要加强对自身专业的学习,不断增强创新意识,为提高我国原创药物研发能力而努力。

下午2:30,在药学院538会议室师生们对校第十一次党代会报告内容进行了学习交流。首先,药学院2017级博士生郑早早作为参与本次大会的党代表分享了自身感受,她提到:“无论是会议组织筹备上的严谨缜密还是代表们参会议会时的一丝不苟,都让我深刻感受到,能够作为一名学生代表参与其中,既是无上光荣,同时也是责任重大。我将牢记使命,不断提升自己,在日常学习、生活中积极发挥模范带头作用。”

随后,师生们围坐在一起,对题为《奋进新时代 筑梦新征程 为加快建设中国特色世界一流大学而不懈奋斗》的党代会报告进行了研读。报告首先明确了第十一次党代会的主题,并对过去五年的发展历程、创建世界一流大学“三步走”的战略部署、今后五年的重大工作部署以及全面加强党的领导等方面进行系统、深入的论述。通过学习,师生们对报告内容有了清晰的认识。

在讨论环节,大家纷纷表示将进一步提高认识,凝聚力量,使校第十一次党代会精神能够贯彻落实。最后,范荣进行总结发言,她强调,同学们在学习中要联系实际,学用结合,切实将校第十一次党代会精神作为今后各项工作开展的重要指导,在加强学生党支部建设,打造具有厦大特色、厦大精神的校园精品文化活动等方面下足功夫,为全面实现“百年厦大”目标、开启世界一流大学建设而凝心聚力。

(药学院)