欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

我校凤凰花夏令营在广西田东朔晚小学顺利开营

发布时间:2018-08-03来源:厦大翔安校区点击数:66

731日下午五点,2018年厦门大学凤凰花夏令营(广西分营)开营式在广西壮族自治区百色市田东县朔晚小学举行。共青团田东县委员会副书记梁晴雯、西部志愿者韦安建、朔晚小学校长黎全高、朔晚小学政教主任麻翠莉、朔晚小学老师代表、我校凤凰花夏令营带队老师郭建群和张艺程出席开营仪式。开营仪式由凤凰花志愿服务团志愿者李安迪主持。

仪式伊始,梁晴雯副书记宣布凤凰花夏令营开营,黎全高校长和麻翠莉主任为2018年厦门大学凤凰花夏令营授旗。授旗仪式后,厦门大学凤凰花夏令营志愿者代表上台宣誓:“我承诺,尽己所能,不求回报,认真执教,服务田东,践行志愿者精神。以最饱满的热情、最昂扬的斗志、最刻苦的精神、最坚韧的毅力完成任务,为田东地区教育事业的发展而不懈奋斗!” 厦至朔晚,志愿者们将牢记“自强不息,止于至善”的厦大校训,为践行“青春、责任、奉献”精神而永不止步!开营仪式最后环节,营员代表上台宣誓:“我承诺,听从老师的教导,勤奋学习,追求上进,遵守记录,团结友爱,不负父母的期盼,不负祖国的栽培,做一名德智体美劳全面发展的好学生!”

本届凤凰花夏令营共招收到了120名来自朔晚小学及周边村落的学生营员,活动将一直持续到86日。夏令营开设了英语班、文化班、科普班、音乐班、美术班、陶笛班、舞蹈班等七个兴趣班,由来自生命科学学院、国际学院、海洋与地球学院、经济学院、管理学院等学院的13名大学生志愿者共同授课。今年是凤凰花夏令营开办的第十一个年头,也是夏令营走进广西服务的第三年。三年来,在校区党工委、管委会,校团委及田东县教育局、县团委、义圩镇政府的大力支持下,共有45名大学生志愿者来到田东小学开展志愿服务,累计招收营员420人,取得了丰硕的实践育人成果。

(凤凰花志愿服务团供稿)