厦大幼儿园(分园)关于2018秋季招生部分问题答疑
欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

厦大幼儿园(分园)关于2018秋季招生部分问题答疑

发布时间:2018-08-05来源:厦大翔安校区点击数:10

一、关于招生对象:

(一)厦大在编教职工子女。即孩子的父母为厦大在编单、双职工。

(二)厦大教职工第三代。即孩子的爷爷、奶奶、外公、外婆为厦大退休或在职的在编教职工,孩子户口必须与该祖辈同册。

(三)与厦大所属单位签订两年年以上合同的派遣员工子女。即孩子的父母为厦门大学各单位自行招聘的员工,且这些招聘员工于单位签订规范用工合同,至少应在20168月或20168月前;合同截止日期至20197月或20197月以后。其中,挂靠厦大各单位或行政管理上不隶属厦大的单位,不在此招生范围内。

(注:招聘员工子女报名,须在报名后,由招生工作领导小组视招生的具体情况确定该类招生数量,再按招聘员工在厦大所属单位的服务年限给予招收)。

★提醒:

1.因生源爆满,托儿部除第一类生源外,其他类生源须在报名后,由招生工作领导小组视招生的具体情况确定招生数量。

2.今年秋季就读托班明年需就读本园小班的孩子届时必须重新报名、进行资格审核。

二、关于招生年龄

(一)幼儿部招收2015831日之前出生年满3周岁的孩子。

(二)托儿部招收2016228日之前出生年满2周半的孩子。

★提醒:

1.托儿部的报名年龄,其中第一类报名对象即厦大在编教职工子女年龄放宽至两周岁(即2016831日之前出生的宝宝)。

2.任何不足龄情况,哪怕只有相差一天,按现在的上级相关文件规定,也是不可以招收的。

三、关于招生体检

(一)家长须在201871日以后带孩子到厦门市妇幼保健院或者厦门市其他区级妇幼保健院,进行入园入托体检。

(二)去年就读本园托班的孩子,若今年继续报名本园小班,不必重新体检。

四、关于报名时材料审核

(一)因天气炎热,各环节排队需要时间,所以招生时,家长不必带孩子到现场,只要带上所有相关材料的原件及复印件即可。

(二)报名表:报名表已经作为附件链接在我园网站的“招生简章”中,家长可以提前下载并填好(为避免现场填写浪费时间,也为了方便学籍信息录入的准确性,请家长尽量提前填写完整,用打印稿)

(三)厦大教职工子女报名。报名时要带上【父母一方与厦门大学签订的合同或者人事处开具的在职证明,户口簿(属厦大集体户的,应携带集体户首页、父母及孩子的户口页,国外户口的携带护照),合法生育证明】

★提醒:

1.报名时应提供父母或父母一方与厦大签订的合同原件,若家长的合同恰好在20187月到期,则还应到人事处开具在职在岗证明。

2.孩子的确切年龄计算,以户口簿或护照上的日期为准。

3.孩子的户口必须和与厦大签订合同的父母一方同册。缴交复印件时,应把体现户口地址的户口簿首页和孩子本人的户口页一起复印在一张A4纸上。

4.若父母双方的户口不在一起,而孩子户口又没有和与厦大签订合同的父母一方同册,则还需带上父母的结婚证、孩子出生证等有效证件以证明孩子与父母的亲子关系,但这类证件上须有家长的姓名及身份证号码。一旦材料审核过关,缴交户口材料复印件时,只需把孩子所在户口簿的首页和孩子本人的户口页一并复印在一张A4纸上即可。

5.若父母是厦大集体户户口,孩子户口和父母一方户口的集体户户主应一致;如果家长所持集体户的首页为复印件,复印件上需盖有所在学院公章并有院领导签字,并提供亲子关系的有效证明(如准生证等)。缴交户口复印件材料时,同样只需把孩子所在集体户的首页(复印件上需盖有所在学院公章并有院领导签字)和孩子本人的户口页一起复印在一张A4纸上即可。

6.持国外护照的孩子,父母还应出示其他的有效证件以证明孩子和父母的亲子关系(如经过公证的亲子关系,或者孩子的出生证上注明父母姓名及身份证号、护照号等)。

7.合法生育证明:准生证、独生子女证、二胎证等。

(四)厦大教职工第三代子女报名。报名时应提供祖辈的退休证(未退休的携带与厦门大学签定的合同或人事处开具的在职证明),户口簿,合法生育证明。

★提醒:

1.祖辈必须是厦门大学原在编教职工或在职在编教职工。如果祖辈所持退休证不是盖有厦门大学印章的,还须到人事处开具退休前为厦门大学在编职工之相关证明。

2.材料审核过关缴交户口复印件材料时,只需把孩子所在户口簿的首页和孩子本人的户口页一起复印在一张A4纸上即可。

3.合法生育证明:准生证、独生子女证、二胎证等。

(五)与厦大所属单位签订两年以上合同的派遣员工子女报名。报名时应提供“厦大所属单位为父母一方缴交的历年医社保清单,父母一方与厦大相关单位签订的历年合同原件(最近合同截止日期为20197月及以后),户口簿,合法生育证明。

★提醒:

1.医社保清单必须盖有地税部门的公章。

2.父母一方的合同必须是具有法律效应的规范合同。

3.孩子的户口须与与厦大所属单位签订合同的父母一方同册,若户口为外地户口,则还需提供父母一方的居住证以及孩子的居住证。

4.合法生育证明:由乡镇、街道以上单位开具的合法生育证明或准生证、独生子女证、二胎证等。

(六)每一类招生对象除了携带资格审核材料外,还都必须携带以下材料:

1.《儿童入托儿所、幼儿园健康检查表》(到厦门市或各区妇幼保健院体检)。

2.《厦门市儿童健康检查记录卡》(黄卡),到厦门市或各区妇幼保健院体检时领取。

3.《厦门市社会保障卡》(孩子的医保卡)。

4.《厦门市儿童预防接种证》(原件)。

5.接种单位出具的《福建省厦门儿童预防接种情况审核报告》

注:《福建省厦门儿童预防接种情况审核报告》须凭《儿童预防接种证》到入学前所属的接种门诊审核接种情况并出具审核报告。

五、其他

(一)户籍变动截止日期为2018812日。

(二)所有证件均要携带原件及复印件。

(三)招生咨询专线:0592—2181771

(四)厦大幼儿园网址:http://xdyey.xmu.edu.cn/