欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

厦门大学翔安校区青年马克思主义者社团成立大会顺利召开

发布时间:2017-04-18来源:厦大翔安校区点击数:48

2017411日,厦门大学翔安校区青年马克思主义者社团成立大会暨第一次学习沙龙于校区学生活动中心会议室顺利召开。校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光,党工委副书记、管委会副主任高忠华,团工委书记洪海松等出席了本次大会。 

翔安校区青年马克思主义者社团主要由校区历届马研班成员、“自强思源”优秀学生培养计划成员、优秀国防生、各学生组织学生骨干以及对学习马克思主义理论有兴趣的学生组成,旨在为校区青年马克思主义者搭建学习和交流平台,进而培养一批政治素质过硬、理论水平较高、理想信念坚定的优秀学生,提升校区内马克思主义学习氛围和深度。

社团成立大会在国歌声中正式开始。首先,社团筹备组代表杨光南同学向大会作了筹备工作报告,详细介绍了社团发起、筹备到正式成立的过程。紧接着,社团首任社长林建新同学宣读了社团章程草案,从总则、组织机构、纳新制度等方面对社团的性质职能进行介绍。此外,国防生吴攸同学代表社团成员发言。他从争做学习求知的“带头人”、当青年学生的“领头人”、成为党的事业的“接班人”三方面代表社团成员作出了学习承诺,并表示必将从自身做起,为建立一个“有理论、有力量、有高度”的马克思主义学习型社团贡献力量。

最后,高忠华老师讲话。他首先强调了翔安校区青年马克思主义者社团的先进性和特殊性,并对社团的成立给予高度肯定。紧接着,高老师从我国近代历史中的著名事件入手,以马克思主义中国化的理论成果为重点,向成员讲述了选择马克思主义的必然性和当代青年学习传播马克思主义的重要性。他希望,社团成员在学习的同时,要注重马克思主义的实践和应用,充分利用社团优势带动校区马克思主义的学习氛围,发出青马声音。

  

成立大会后,与会社员趁热打铁,开展了第一次学习沙龙。同学们就自己对马克思主义的理解结合时事,展开了充分的讨论与交流。据悉,社团将继续通过理论学习、课题研究、实践志愿、对外交流、参观考察等形式加强成员们的理论和实践水平,进而带领全校区学生践行马克思主义,不忘初心,砥砺前行,为中国特色社会主义建设增砖添瓦。

图/项雷

文/鲍小佳 林荔燕 吴攸