欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区教工俱乐部(2015.12竣工)

发布时间:2016-02-24来源:厦大翔安校区点击数:429

厦门大学翔安校区教工俱乐部建筑面积为2553.37平方米,建于校园的景观区芙蓉湖畔,建筑体量轻盈、飘逸,建筑沿水面退台,减少了建筑对湖面的压抑感和重量感,屋面造型与翔安校区整体建筑形态相呼应,不对称的、平缓的、红色嘉赓瓦的四坡顶和单坡顶使得建筑在严谨中不失活泼、统一中又有变化。

木质的平台与树木、环境相融合,立面的遮阳木百叶和墙体的木质外贴面也使得建筑具有回归自然的乡土感。

蓝色的湖面、绿色的草地、榕树、宜人的景色、轻盈飘逸顺坡叠落而下的建筑、如红色的台地、似一叶偏舟与山、林、水、景相映成趣、融为一体,教工俱乐部为厦门大学翔安校区的教工创造了一个休闲娱乐的好去处、也为校区增添了一道亮丽的风景。

该项目由厦门大学建筑设计研究院设计,厦门敦宏建筑安装有限公司施工,厦门正广工程监理有限公司监理,于201512月通过竣工验收。

教工俱乐部1



教工俱乐部2


教工俱乐部3