欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区汉语国际推广南方基地学生公寓(2013.08竣工)

发布时间:2016-06-16来源:厦大翔安校区点击数:418

  厦门大学翔安校区汉语国际推广南方基地学生公寓及配套运动场位于校园内环道西侧,支二路校园次干道将学生公寓分为南北两个片区。北片区由学生公寓、运动场组成,南片区由学生公寓和食堂组成,学生食堂位于运动场、教学区和公寓之间,使得教学区、宿舍区、运动区紧密相连。整个公寓区由一条南北向的景观步道相连。各组团由景观步道进入,便于管理,又增加公寓间的联系。学生公寓结合原有地形,配一系列开合有致的广场和小品。每个区域都有供学生们休息、交流的公共空间。通过步行网络联系成一个有机整体,使各个部分交流融合。根据校园生活的行为特征,营造一种充满活力、舒适的校园人居环境,园林与建筑互为背景,相互渗透,共同构造丰富多彩、赏心悦目的景观空间。

   本项目由厦门大学建筑设计研究院设计厦门市浙江八达建设集团有限公司、厦门南强建筑工程公司、厦门思总建设有限公司承建;厦门象屿工程咨询管理有限公司、厦门高诚信建设监理有限公司、厦门港湾咨询监理有限公司监理,于2013年8月竣工。

二期学生公寓1

二期学生公寓2

篮球场

食堂

田径场