欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

医学院本科低年级党支部学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2017-05-18来源:厦大翔安校区点击数:18

 515日晚,医学院本科低年级党支部在成义楼105室召开组织生活会,学习全国高校思想政治工作会议重要精神及《普通高等学校学生党建工作标准》(以下称《标准》),本次会议由党支部书记段盛顺主持。

首先,段盛顺对全国高校思想政治工作会议的背景和意义作了介绍,并说明贯彻好本次会议精神的首要任务是学习理解习近平总书记在会议上发表的重要讲话。她从为何重视高等教育、为谁培养人才、如何培养人才、如何做好高校思想政治工作和如何办好高等教育五个方面对讲话的内容进行了详细的讲解,并着重介绍了高校立身之本在于立德树人。

接着,党支部组织委员高达品从组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥和条件保障六个方面对《标准》进行了介绍,并积极联系本支部实际工作情况进行说明。对照标准,支部党员对本支部的日常工作进行了反思,提出了新的要求。

最后,支部党员围绕本次专题学习的内容进行了热烈的讨论。通过此次组织生活会的学习与讨论,支部每位党员对党的理论知识有了更深入的了解,对学生党建工作和大学生思想政治教育也有了更加深入的思考。

(医学院  鲍小佳 李兆国)