欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

环境与生态学院召开推进“两学一做” 学习教育常态化制度化工作部署会

发布时间:2017-05-26来源:厦大翔安校区点击数:24


522日,环境与生态学院在金泉楼B103报告厅召开“两学一做” 学习教育常态化制度化工作部署会。环境与生态学院党委书记沈小平、副书记周克夫、许美霞、党委委员及全体党员200余人参加了部署会。会议由党委委员、副院长曹文志主持。

首先,院党委副书记周克夫围绕总体情况、基本做法、主要成效三个方面对学院2016年至今“两学一做”学习教育开展情况做了一个阶段性总结。自去年415日以来,院党委将“两学一做”学习教育作为学院党建工作的重大任务,提出三个“重视”:重视学科建设一样加强党建工作,重视学术研究一样重视党建理论研究和宣传工作,重视人才培养一样重视党建工作队伍建设。通过一年来的深入学习,全院师生党员党性观念进一步强化、“四个意识”明显增强,党的组织生活更加规范、严谨,真正做到学做统一。总结之后,周克夫报告了学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案,从重大意义、总体要求、基本要求、主要措施、组织领导五个方面做了全面部署。

随后,院党委书记沈小平就贯彻落实习近平总书记重要指示精神和校党委要求,推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作做了讲话。他强调,要坚持不懈持续学习,深入学习,在“学”上深化拓展,学院领导班子带头学习,党支部创新学习形式,党员养成学习习惯;要坚持不懈查准问题,解决问题,在“改”上深化拓展,坚持以问题为导向、敢于正视问题,立说立行、即知即改;要坚持不懈践行“四个合格”,在“做”上深化拓展,团结带领全院师生党员在各自的岗位上发挥先锋模范作用,积极推进学院改革和发展;要坚持不懈抓实责任,在“严”上深化拓展,开展督导检查,把学习教育融入日常、抓在经常。他表示,要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成果,进一步贯彻落实十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,全面深化从严治党,全面加强和改进党建和思想政治工作,不忘初心,继续前进,奋力推进快乐学院、和谐学院和温馨学院的建设,努力把学院的学科建设和各项事业推向新的高度,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

部署会上,与会全体党员还听取了校党委组织部廖志丹副部长关于《普通高等学校学生党建工作标准》解读的专题报告。她围绕高校学生党建工作标准的6个一级指标和20个二级指标进行了阐述,并结合我校学生党建工作案例进行了分析,特别对教育培养、发展党员、作用发挥等提出了具体要求,对院党委及党支部开展工作有很好的指导意义。

(环境与生态学院  黄建珍)