欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区服务办党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习交流会

发布时间:2017-06-16来源:厦大翔安校区点击数:23

根据校党委和集团党委扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的安排要求,614日下午,翔安校区服务办党支部在南安1会议室召开第一专题学习交流会。支部全体党员、预备党员、入党积极分子参加了会议。会议由集团总经理助理、翔安校区服务办党支部书记王裕民主持。

会上,王裕民首先分享了学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和《厦门大学后勤集团党委思想政治教育工作》文件精神的心得,并就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行再动员、再部署。他指出,我们要坚持紧密联系工作实际,把思想教育作为首要任务;要坚持融入日常、抓在经常,定期开展学习,形成常态;要坚持自省修身,打扫思想灰尘、进行“党性体检”;要发挥先进典型的示范、引领作用,为学校的改革发展增添正能量,做出力所能及的贡献。

随后,大家一起观看了廖俊波的视频专题片《扑下身子苦干实干》和黄大年的视频专题片《生命,为祖国而澎湃》,共同学习两位同志的感人事迹。叶巧瑜、张发展、李巍等六位同志结合自身岗位,逐一谈认识、谈体会、谈收获。与会党员同志心灵受到了震撼和洗礼,一致表示要对标先进、见贤思齐,增进为民情怀,树立实践导向,在后勤服务与发展中当先锋、作表率。

会议还以无记名投票方式,差额选举增补叶巧瑜、吴舒虹两位同志为支委,并召开支委会,选举任意红同志为党支部副书记,进一步健全了支部委员会。

(翔安校区服务办党支部  吴舒虹)