欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

环境与生态学院召开第六次研究生代表大会

发布时间:2017-06-19来源:厦大翔安校区点击数:29

62日晚,环境与生态学院第六次研究生代表大会在金泉楼B103隆重召开,全院73名研究生代表出席会议。学院党委副书记周克夫、团委副书记毛勇,校研会主席黄曦等校研会委员代表、翔安校区各兄弟学院研究生会主席参加了大会。

大会在庄重的国歌声中拉开序幕,毛勇代表学院团委在会议上致辞,他对第五届环境与生态学院团总支研究生会这一年来的工作给予了肯定和赞赏,并寄语即将产生的下届研究生会,希望其能继承上一届兢兢业业、刻苦耐劳的工作精神,并能更进一步,更好的服务于同学。随后校研会主席黄曦上台致辞,对此次会议的召开表达了衷心的祝贺。

紧接着,学院研究生会主席马李娅在会上做了第五届团总支研究生委员会的年度工作报告。报告从加强团队建设提升团队能力、打造品牌活动传承环生特色、强化宣传平台打造核心力量等三个方面回顾了本届研会的工作,同时也对第六届的研会工作提出了希冀。随后,周克夫老师和毛勇老师分别颁发第五届团总支研究生委员会任职证书和优秀干事证书,对他们的辛勤工作表示感谢。

之后,主持人宣读了我院第六次研究生代表大会选举办法,紧张有序的新一届环境与生态学院团总支研究生会委员竞选演讲接踵而至。共有十一位参选人先后进行了各具风采的竞选演讲,展示了他们愿为同学和研会服务的意愿并对以后的工作进行了展望。大会严格按照选举办法进行了投票选举,最终产生环境与生态学院第六届团总支研究生委员会委员。

此次换届大会秉承民主、公正的原则,在积极热烈的氛围下,各环节有条不紊,最后画上圆满的句号。充满活力的新人们的加入使得环生研会的规模再一次得到壮大,标志着研会一段崭新的发展历程即将开始。

(文/张楠 图/卞京、高雅)