欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区办支部、保卫办支部共同开展“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习研讨

发布时间:2017-06-30来源:厦大翔安校区点击数:11

629日下午,翔安校区办支部、保卫办支部共同开展“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习研讨,共同学习黄大年同志、廖俊波同志的先进事迹。

两个支部党员首先观看了追忆黄大年同志的短片《生命为祖国澎湃》和廖俊波同志先进事迹视频《扑下身子苦干实干》。

随后,两个支部党员围绕主题展开讨论。保卫办支部书记涂建芳首先发言,他深切地说,看了黄大年和廖俊波同志的先进事迹后深受感动,要学习黄大年至诚报国的爱国主义,学习廖俊波心系群众,一门心思为百姓服务的精神,要结合自己的本职工作,尽可能多为学校、为师生提供更好的服务。校区办支部书记刘立荣说,黄大年是科研战线的杰出代表、廖俊波是党政干部的杰出代表,他从两位榜样的身上,学到了心有大我、无怨无悔的爱国情怀,甘当人梯、忘我工作的敬业精神,平易近人的态度、苦干实干的作风。同时也从黄大年同志不幸因病逝世的事件中深刻思考身体健康的重要性,作为学校的管理服务人员,要多思考能为学校的教学科研人员多做哪些服务、多想想如何爱护奋战在教学科研一线的老师。林庆斌同志表示,要学习两位榜样身上爱岗敬业、淡泊名利的精神,要结合自己的本职工作不忘初心、扎实工作。其他党员同志也纷纷发言表示,要以两位榜样为标杆,时刻对照自己,严格要求自己在本职岗位上敬业奉献,在平凡的工作中体现自己的人生价值。

最后,校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光作主题发言。他表示,黄大年同志和廖俊波同志,一位是好老师,一位是好干部,学习他们的先进事迹要与习近平总书记系列讲话精神和推进“两学一做”常态化制度化结合起来。他强调,一个国家、一个民族需要英雄、需要榜样,需要他们身上体现的精神力量。他要求,作为校区党工委的同志,首先要学习他们理想信念坚定,心中有党,始终坚持政治理想不变、政治方向不偏,要增强“四种”意识,要以高度的事业心和责任感,时不我待的进取心和紧迫感,坚持立德树人,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学促进。其次要学习他们心中有人民的敬业精神,弘扬厦大“四种”精神,一如既往地做好校区管理工作。校区发展5年来,取得了一系列成绩,同时也面临着一些问题,作为校区办和保卫办的同志,面对问题要主动作为、勇于担当。第三要学习他们勤奋好学的精神,不断提升自我的业务能力,不断把学习成效内化为推动干事创业的坚强动力,为学校“双一流”建设、实现“两个百年”的奋斗目标做出新的贡献。

(翔安校区办公室)