翔安校区举行“七•一”升国旗和新党员入党宣誓仪式

发布时间:2017-07-01来源:厦大翔安校区点击数:268

为庆祝中国共产党成立96周年,71日清晨,校区举行升国旗和新党员入党宣誓仪式。校区党工委、校区各学院党委副书记、辅导员代表、国防生党员、校学生会、研究生会、社团联合会党员学生骨干、第七期学生马克思主义理论研修班党员、“自强思源”计划学生党员及校区各学院全体学生党员共600多人参加了仪式。仪式由校区党工委副书记、管委会副主任高忠华主持。

7时整,全场肃立,翔安校区国旗班的国防生们迈着雄健有力的步伐,军姿飒爽,护送国旗缓缓走向升旗台。当庄严的国歌响起,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起、迎风飘扬,现场师生心中荡漾着强烈的荣誉感和爱国情。

随后,校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光带领全体党员重温入党誓词。全体党员面向党旗,右手握拳过肩庄严宣誓。洪亮的誓言响彻在空旷的广场,全体党员心中涌起强烈的自豪感与使命感。

高忠华强调,今年还是罗扬才烈士英勇就义90周年,作为厦大的中共党员,我们要牢记是罗扬才烈士用信念和生命,铸就了厦大革命之魂,牢记入党誓词,进一步坚定理想信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,在学习、工作中充分发挥先锋模范作用,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、继续前进,坚定不移地朝着“双一流”的建设目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

(翔安校区办公室)