欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

医学院举行2017年度青年教师教学技能比赛暨英语教学比赛

发布时间:2017-07-05来源:厦大翔安校区点击数:68


628日上午,医学院2017年度青年教师教学技能比赛暨英语教学比赛在爱礼楼隆重举行。医学院副院长张业,院长助理薛茂强,厦门大学附属第一医院科教科主任谢永丹,厦门大学附属中山医院消化科主任孙德军、医学院基础医学部主任高丰光,医学院专任教师周跃平、李晴、邓小玲、孙孝忠担任本次比赛的评委。比赛由教务办副主任胡咏晖主持。

来自学院基础医学部、中医系及5家附属医院的25位老师参赛,比赛分为青年组和英语组同时进行。参赛老师们要在规定的15分钟内进行教学演示,占比赛分数的85%,教学大纲及教案占比赛分数的15%。评委们从参赛选手教学演示的讲授内容、教学组织、教学效果、教学风格等四个方面对参赛老师进行考评。整场比赛紧张有序,各参赛老师精心准备了教学内容,课堂活动形式多样,课堂风格各异,有的老师激情澎湃,有的老师娓娓道来,如同讲故事般地教授医学知识,有的老师则与学生频繁互动,将学生的参与意识充分调动出来。

经过激烈角逐,附属第一医院岳岑老师和附属中山医院黄薇老师分别摘得青年组、英语组一等奖,附属第一医院和附属中山医院获优秀组织奖。学院将推荐优秀选手参加校级比赛的角逐。

“这是学院组织的第10届教学技能比赛,学院及各附属医院都非常重视,在人力、物力及奖励等各方面都给予了大力支持。”连续担任多届比赛评委的薛茂强教授在赛后表示,开展教学比赛对提高老师们的教学水平、教学技能都有很大帮助。颁奖仪式上,有近40年教龄的张业教授对各位参赛选手的表现给予了充分的肯定,并对本次大赛的教学片段做出了精彩的点评,也对青年教师提出了具有针对性和实效性的建议。

(医学院)