欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

医学院“白衣天使”先锋党支部立项活动成果荣获校二等奖

发布时间:2017-07-05来源:厦大翔安校区点击数:10

630日,在厦门大学20142016学年党支部工作“立项活动”优秀成果的评选活动中,医学院“白衣天使”先锋党支部立项活动成果“白衣天使扬专长 青年党员树榜样”荣获二等奖。

医学院“白衣天使”先锋党支部成立于20151224日。支部成员从全院学生党员中遴选,主要为本科生学生会、研究生会、国防生党支部、各临床附属医院党支部、校园医生俱乐部的骨干等。支部自成立以来,在学院党委的正确领导下,将党建工作与医学专业特长相结合,开展了“白衣天使扬专长 青年党员树榜样”的支部立项活动。立项活动通过加强理论建设,打造“学生示范型”党支部;通过构建育人平台,打造“校园先锋型”党支部;通过运用网络技术,打造“网络红旗型”党支部。通过“三型支部”的建设,医学生党员的理论素养和党性意识提高了,先锋模范作用更加突出,党支部战斗力和凝聚力更加强大。医学生党员的整体形象得到提升,受到师生们的广泛赞誉,已成为厦门大学校园里一道靓丽的风景线。

此次评选是厦门大学党委为表彰先进、鼓舞斗志,进一步巩固和深化“两学一做”学习教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化而开展的评选,目的是鼓励和推动基层党组织结合实际,创出特色、创出成效,以进一步提高我校基层党建工作的科学化水平。

(王骥洲)