欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

医学院参加厦门市院前急救志愿者联合培训

发布时间:2017-07-13来源:厦大翔安校区点击数:33

由厦门市卫生计生委主办,厦门市医疗急救中心、厦门大学医学院、厦门医学院、厦门大学附属第一医院四家单位联合承办,厦门仙岳医院协办的“厦门会晤,志愿同行”----凤凰花院前急救志愿者联合培训启动会于近日在厦门仙岳医院大会议室举行。医学院党委副书记杨建中出席了启动会并签订了合作共建框架意向协议书,临床技能培训中心余丹、李慧芳、杨玲等作为美国心脏协会(AHA)培训导师对凤凰花院前急救志愿者进行了AHA培训。

 “厦门会晤,志愿同行”凤凰花院前急救志愿者联合培训是为了积极响应厦门市市委市政府打造“全国公共文明行为典范城市”活动号召,进一步提升院前急救志愿服务水平,落实市政协《完善厦门急救体系建设》重点提案精神而举办的。作为厦门市和厦门大学合作共建的医学院,我院历来重视参与厦门市的志愿服务活动。此次通过参加厦门市院前急救志愿者培训活动,旨在协同厦门市相关单位共同促进厦门市医疗急救体系的建设,助力厦门金砖会晤。

(医学院 方晨亮)