欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

医学院天路行实践队举行出征暨临时党支部成立仪式

发布时间:2017-07-19来源:厦大翔安校区点击数:59

为深入贯彻两学一做学习教育常态化制度化,进一步加强党的基层组织建设,充分发挥党员在学生社会实践活动中的先锋模范作用,717日下午,厦门大学医学院天路行实践队在医学院成义楼102室举行实践队出征暨临时党支部成立仪式。医学院党委副书记马龙、杨建中等参加了活动。

学院办公室及科研办公室主任刘凡宣读了《中共厦门大学医学院委员会关于成立天路行实践队临时党支部的决定》。马龙为实践队党支部授旗。杨建中致辞,他对实践队临时党支部的成立表示祝贺,希望党支部成员将“两学一做”学习教育和社会实践有机结合起来,发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,配合当地援藏干部,深入调研西藏地区的医疗环境,将服务社会与专业特长相结合,在实践中锻炼自己、丰富自己、完善自己,担起厦大学子的责任与使命,争做社会主义核心价值观的自觉践行者。

授旗仪式后,临时党支部委员邹明园就实践队工作做汇报。内容包括调研的背景和目的、实践队员的前期培训和安全教育、实践地相关单位的对接等工作。临时党支部书记王艳艳带领全体队员宣读了社会实践誓言,承诺将发扬志愿精神,团结协作,积极奉献,展现风采。

医学院天路行实践队将接力学院2014年、2016年天路行实践队,于719日再次出征。实践队临时党支部由5名正式党员组成,将在实践中把“两学一做”学习教育工作常态化,沟通思想、团结共进,在实践中不断学习,在学习中不断实践。实践地西藏自治区昌都市左贡县表示希望与医学院在人才培养与社会实践方面加强交流合作,建立长效机制。

(医学院 巫慧娟)