欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区党工委召开巡视专题民主生活会

发布时间:2017-07-20来源:厦大翔安校区点击数:12

按照《厦门大学关于认真开好中层以上党员领导干部巡视专题民主生活会的通知》要求,719日上午,翔安校区党工委以“统一思想、提高认识、切实抓好巡视反馈意见整改落实”为主题召开专题民主生活会。会议由校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光主持。

翔安校区党工委高度重视本次民主生活会。会前,结合校区实际情况制定了民主生活会工作方案,认真研究整改落实措施,认真准备了领导干部个人发言提纲。会上,陈光首先通报了校区党工委关于中央巡视组专项巡视反馈意见的整改落实方案,带头汇报学习习近平总书记重要讲话精神的认识体会,并从党的管理弱化问题、落实意识形态工作责任、全面从严治党、增强“四个意识”、坚持立德树人的根本任务等方面进行深刻的对照检查和自我剖析,带头开展批评和自我批评。随后,其他同志逐一作对照检查发言,重点汇报学习习近平总书记重要讲话精神的认识体会,联系思想和工作实际开展自我批评,深刻剖析问题产生的原因及思想根源,提出整改措施。与会人员自我剖析、自我批评、互相帮助、共同提高,达到了“团结——批评——团结” 的目的。

最后,陈光对本次民主生活会进行总结。强调要继续深入学习,认真按照学校要求做好巡视整改工作,以整改的实际成效推进校区各项工作更上一台阶。

整场民主生活会严肃、认真、坦诚、民主,开出了高质量,收到了好效果。

(翔安校区办公室)