欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区党工委组织观看红色电影《建军大业》

发布时间:2017-07-31来源:厦大翔安校区点击数:98

为迎接中国人民解放军建军90周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,切实践行 “两学一做”,728日,翔安校区党工委组织校区各单位教职员工和暑期在校生观看红色电影《建军大业》。

《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部,献礼建军90周年。影片讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年81日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。影片场面宏大,情节紧凑,演员阵容强大,再现了在白色恐怖笼罩的历史背景下,中国共产党人不畏牺牲,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕,充分展现了中国共产党和中国人民不畏强敌、前仆后继的革命精神。

观影的师生纷纷表示,《建军大业》让大家对那段波澜壮阔的历史有了进一步的了解,对“枪杆子里出政权”有了更深刻的领悟,对伟大的中国人民军队表示崇高的敬意。师生们还对校区党工委在建军90周年之际组织观影点赞。

此外,校区党工委还组织翔安区驻军部队、莲河边防所、沃头边防所的官兵一同观看《建军大业》,开展共建活动。

(翔安校区办公室)